Esse ano fiz questão de ir ao evento do Riogastronomia. Infelizmente, demorei tanto tempo esperando a resposta dos amigos e decidindo o que eu queria ver que quando fui comprar os eventos que gostaria de assistir encontrei pouquíssimas opções, pois a maioria já estava lotada.

Cada aula-degustação ou palestra custava R$ 30,00 e eu escolhi duas: aula-degustação com o chef Daniel Lameirão do Deli Delicia com o tema – salmão e “Ogrostronomia” com o chef Jimmy McManis com o tema cozinhando com cerveja.

Sobre o evento Riogastronomia…

Achei extremamente elitizado, com barracas de chefs e restaurantes considerados para classes mais “abastadas”, por assim dizer, embora os preços não fossem tão absurdos. Era possível comer algumas coisas por preços acessíveis.

Fiquei meio irritada, pois a cerveja mais barata, que era a cerveja patrocinadora do evento, a Therezópolis, custava R$ 10,00 um latão, e os preços subiam bastante em relação às long necks e às outras opções de cervejas.

O espaço era muito legal, bem espaçoso, banheiros limpos e bem acessíveis. Uma vista maravilhosa do varandão, embora estivesse chovendo e não pudéssemos aproveitar as mesas e cadeiras disponíveis para admirar a vista.

Vários food trucks muito legais com opções refinadas e variadas de lanches, sanduíches e petiscos. Bolo de chocolate no pote da chef Roberta Sudbrack, que foi consumido mais de uma vez pelos meus amigos.

Uma área para degustação de produtos artesanais como queijos, conservas, geléias, patês, onde provamos coisas deliciosas.

Degustação de cachaças de ótima qualidade. Aproveitamos para tomar uma caipirinha especial de morango feita com uma cachaça premiada (desculpa aí, não é pra qualquer um… rsrsrsrs).

Muito espaço para sentar e para descansar, não havia nenhum foco de confusão ou de grupos inconvenientes. Tudo muito organizado, limpo e bem feito. E isso levando em consideração que era o último dia!

Minha única reclamação aconteceu por causa de uma descoberta feita logo depois da primeira palestra.

Eu não sabia que para assistir às aulas você podia comprar, como eu fiz por R$ 30,00, o ingresso normal para o dia que dava direito a entrada para frequentar o evento e a assistir a todas as aulas e atividades, desde que tivessem vagas, ou seja, eu gastei dinheiro à toa, pois bastava entrar numa fila de espera e aguardar as vagas restantes.

Paguei por duas aulas e gastei R$ 60,00 quando na verdade poderia ter gasto apenas R$ 30,00.

Meus amigos, que compraram apenas uma aula, conseguiram assistir a segunda aula junto comigo sem ter pago. Eles ficaram na fila de espera enquanto eu entrei e guardei os lugares deles ao meu lado. As aulas foram fantásticas, as degustações foram MARAVILHOSAS.

O Chef Daniel Lameirão é um fofo e aprendemos sobre tipos de uma espécie de “defumação” de salmão, que além de simples era delicioso. Perfeito para fazer em casa e servir quando receber visitas.

E aprendemos a receita de uma maionese natural, espetacular. Foram dois tipos de defumação e depois provamos o resultado do que aprendemos com o delicioso pão de centeio do Deli Delicia.

Em seguida tivemos a aula com o uso da cerveja na cozinha e, apesar de estranho no início, foi delicioso. Eles apresentaram tipos de cerveja e como usar em cada tipo de carne e ingredientes.

Todos torceram o nariz para a barriga de porco, que era o prato principal, mas todos os pratos foram devolvidos vazios na hora da degustação.

E ficamos apaixonadas pelo chef Jimmy que além de ser um verdadeiro ogro, é um fofo, politicamente correto, generoso, preocupado com a sociedade, com ajudar os outros, enfim, aquele tipo de homem que marca a gente.

Tivemos a oportunidade de conversar com ele com mais calma depois e de tirar fotos. E eu, nem um pouco louca e bipolar que sou, ainda roubei um beijo gostoso.

Depois sentamos para tomar umas cervejas e discutimos sobre como foi o dia. Ah, esqueci, ainda teve um show muito maneiro em homenagem ao Barão Vermelho no final da noite.

Só sei que fomos os últimos a sair do local junto com o staff, que já tinha até trocado de roupa e fechado tudo. Porque eu sou dessas!

Ano que vem vou de novo com certeza! E indico pra galera> sigam os chefs e a turma do Ogrostronomia, pois eles são o máximo! Como diz o Jimmy, eles são foda! Com certeza vou fazer as receitas pra galera se fartar lá em casa.

E o Deli Delicia será sempre uma das minhas opções quando eu quiser sentar para conversar com minhas amigas e amigos e comer bem.

Tenho seguido o Guto Senra, da galera do Ogrostronomia, nas redes sociais e ele é o máximo! Posta toda hora e é muito irado! Sigam ele também!

Não deixem de ir no Deli Delícia e provar o sanduíche com o salmão.

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